متزوج لدي ن قمت باجراء فحوصات عند مختص وقال بان لدي دوالي حجم كبير في

icon 4 أغسطس 2014
شاب متزوج27 لدي ولدين, قمت بإجراء فحوصات عند مختص وقال بان لدي دوالي حجم كبير في الخصية اليسرى والسائل المنوي45 مليون وايضا قال لي بان أقوم بتحليل اخر للسائل المنوي بعد 6 شهور.سؤالي هو هل من الممكن أن تكبر هذه الدوالي ؟وهل تستدعي عملية جراحية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
إذا كانت كبيرة فالأفضل استئصالها، مع أن السائل المنوي يكفي للانجاب.