متزوج لي ولم انجب وعملت فحص منوي واظهرت النتبجة وجود تشوه في الحيوانات

icon 30 مايو 2016
متزوج لي سنه ولم انجب وعملت فحص منوي واظهرت النتبجة وجود تشوه في الحيوانات المنوية ولكن العدد الكلي للحيوانات بلغ 45.6 ملبون والحركة راسبا بس وجود بعض الاشكال الغير طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
كل شخص عنده نسبة تشوه في الحيوانات المنوية . وحتى لو التشوه 90% فهذا يعتبر تحليل طبيعي حسب منظمة الصحة العالمية. لم افهم كم نسبة الحركة . والتي يجب ان تكون فوق 50% . فإذا العدد كما ذكرت والحركة فوق 50% والتشوه اقل من 90% ولا يوجد التهابات واللزوجة طبيعية فانت طبيعي . افحص الزوجة .