متزوج من ثمان سنوات بقيت ونصف تقريبا بدون ان يحصل حمل وبعدها اجريت عمل

icon 7 مارس 2015
متزوج من ثمان سنوات عام 2007 بقيت سنة ونصف تقريبا بدون ان يحصل حمل وبعدها اجريت عملية دوالى على الجهتين اليمنى واليسرى عام 2009 وبفضل الله تم الحمل ورزقت بطفل بواجريت عملية تانية على الدوالى عالجهة اليسرى فقط لان اليمنى سليمة وللاسف لم يتم الحمل منذ 9 شهور قمت باجراء عملية ثالتة على الدوالى بالنسبة للجهىة اليسرى فقط حيت اوضحت صورة الدوبلر دوالى من المرحلة الرابعة ولم يتم حمل الى الان وقمت باجراء تحليل حيوان منوى من 3 ايام وكانت النتيجة ان الحركة كانت 100 بينما كان العدد 12 مليون فى كل ملم مكعب مع العلم بانى اخدت عدة انواع من المقويات والفيتامينات هل ضرورى من اجراء عملية رابعة ام يوجد علاج الدوالى فى المرحلة الثالتة مع توضيح سبب عودة الدوالى فى الجهة اليسرى كل مرة بعد اجراء العملية ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد الكريم ابو رمضان
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
لا يوجد علاج بالأدويه لدوالي الخصيه .. وسبب رجوع الدوالي عدة مرات هذا خطأ جراحي ولم تجري العمليه عالأصول كما يجب ..