متزوجة ولم انجب بعد كل تحاليلى سليمة سنى طولى ووزنى هل انا كدة وزنى زا

icon 6 أغسطس 2015
متزوجة ولم انجب بعد كل تحاليلى سليمة سنى 31 طولى 153ووزنى 66 هل انا كدة وزنى زائد ممكن يعيق الحمل ﻻنى سمعت ان الوزن مهم فى موضوع الانجاب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
بالنسبة للمرأة فان الوزن المثالى يقاس بطرح مائة-105 سم من الطول .مما يعنى ان الوزن المثالى لك هو حوالى 50 كيلو جرام.ولكن هذا لا يقلل فرص الأنجاب التى تعتمد على كفاءة السائل المنوى للزوج ,أيضا فرص الجماع أثناء خروج البويضة من المبيض وهى تقريبا فى منتصف الدورة الشهرية (المنتظمة). كما يعتمد أيضا على تواجد الزوج بصفة مستمرة مع الزوجة وانتظام العلاقة. وينصح فى حالة عدم الحمل فى هذه السن الأسراع بالتلقيح الصناعى أو أطفال الأنابيب .لأن تقدم العمر حتى سن 36 سنة يقلل فرص النجاح لأى أجراء يتم.