متلازمة حساسية الاندروجين الغير كاملة ..كيف يتم علاجها او ما الخطوات التى يجب اخذها فى هذا الموضوع ؟؟ والمريض او المريضة يبلغ من السن 18 عاما مع العلم خارجيا انثى ولاكن تحليل الكرومسومات XY فما الحل ؟ ويأخد او تأخذ حبوب cyclo progynova هل هذا صحيح؟

icon 5 فبراير 2015
متلازمة حساسية الاندروجين الغير كاملة ..كيف يتم علاجها او ما الخطوات التى يجب اخذها فى هذا الموضوع ؟؟ والمريض او المريضة يبلغ من السن 18 عاما مع العلم خارجيا انثى ولاكن تحليل الكرومسومات XY فما الحل ؟ ويأخد او تأخذ حبوب cyclo progynova هل هذا صحيح؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
علاج متلازمة حساسية الاندروجين الغير كاملة يقتصر حاليا على السيطرة على الأعراض. طرق لتصحيح خلل البروتين مستقبلات الاندروجين التي تنتج عن طفرة الجينات ليست متاحة حاليا. وتشمل مجالات إدارة الحالة الحالة الجنسية، ورأب الأعضاء التناسلية، استئصال الغدة التناسلية فيما يتعلق بخطر الورم، العلاج بالهرمونات البديلة، وتقديم المشورة الوراثية والنفسية. والأدوية تتحدد بناء على الفحوصات الطبية التي تم إجرائها. رجعي اختصاصس الغدد اللصماء.
الدكتور عبد الكريم ابو رمضان
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
يجب مراجعة طبيب أخصائي غدد صماء