متي ينتهي مفعول دواء اومنك اوكاس (التركيبة العلمية:Tamsulosin) وعوده الانتصاب لطبيعته لأنني مقبل على الزواج علما بأن نسبه الالتهاب بسيطه وما تنصحونني.ولكم جزيل الشكر

icon 1 سبتمبر 2016
متي ينتهي مفعول دواء اومنك اوكاس (التركيبة العلمية:Tamsulosin) وعوده الانتصاب لطبيعته لأنني مقبل على الزواج علما بأن نسبه الالتهاب بسيطه وما تنصحونني.ولكم جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود لفت انتباهك إلى ضرورة عدم محاولة إيقاف دواء اومنك اوكاس دون استشارة الطبيب، وفي حال إيقاف استخدام الدواء، يجب عدم العودة لاستخدامه الدواء مرة أخرى أيضاً دون استشارة الطبيب فقد تتطلب بعض الحالات تغيير جرعة الدواء بعد الإيقاف المؤقت.

ينتهي مفعول دواء اومنك اوكاس بعد ما يقارب 2-3 أيام تقريباً، وهي المدة اللازمة لاستعادة القدرة الطبيعية على الانتصاب بعد إيقاف الدواء، ففي حال كانت المدة الموصوفة من قبل الطبيب لاستخدام الدواء تسمح بوجود أيام كافية بين انتهاء استخدام الدواء ويوم الزواج فلا داعي للقلق، أما في حال كانت مدة الاستخدام الموصوفة سوف تؤدي إلى حلول موعد الزواج قبل الانتهاء من العلاج ففي هذه الحالة يمكنك استشارة الطبيب حول إمكانية وصف أحد أنواع الأدوية الأخرى.

قد يتساءل البعض أيضاً متى يبدأ مفعول اومنك اوكاس؟ وكم يستمر العلاج؟ يبدأ مفعول دواء اومنك اوكاس الذي يحتوي على المادة الفعالة تامسولوسين (بالإنجليزية: Tamsulosin) عادة خلال يومين من بدء العلاج، حيث يشعر الشخص بتحسن الأعراض بشكل تدريجي، ولكن قد يحتاج زوال الأعراض بشكل كامل ما يتراوح بين 2-6 أسابيع بحسب شدة الحالة، أما بالنسبة لمدة استخدام الدواء فتعتمد على سبب الاستخدام والحالة الصحية للشخص، فقد يستمر الشخص باستخدام الدواء لفترة طويلة حتى في حال زوال الأعراض بشكل تام في بعض الحالات.

أود لفت انتباهك إلى ضرورة عدم محاولة استخدام أحد الأدوية التي تساعد على الانتصاب من مثل دواء الفياجرا دون استشارة الطبيب خلال استخدام دواء اومنك اوكاس، وذلك بسبب وجود تعارض بينهما، وارتفاع خطر حدوث بعض الآثار الجانبية مثل الدوخة، والدوار، وقد يوافق الطبيب على استخدام الدواء في حالات خاصة مع اتخاذ بعض الإجراءات، مثل المباعدة بين جرعة دواء اومنك اوكاس وجرعة دواء الفياجرا.

أما في حال وجود وقت كافي بين الانتهاء من استخدام الدواء ووقت الزواج فلا داعي للقلق كما بينا، فلن يؤدي استخدام الدواء لمشاكل جنسية طويلة الأمد، وسوف تزول تأثيرات الدواء المتعلقة بالانتصاب خلال عدة أيام، وفي هذه الحالة لا داعي لاتخاذ أي من الإجراءات الخاصة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود لفت انتباهك إلى ضرورة عدم محاولة إيقاف دواء اومنك اوكاس دون استشارة الطبيب، وفي حال إيقاف استخدام الدواء، يجب عدم العودة لاستخدامه الدواء مرة أخرى أيضاً دون استشارة الطبيب فقد تتطلب بعض الحالات تغيير جرعة الدواء بعد الإيقاف المؤقت.

ينتهي مفعول دواء اومنك اوكاس بعد ما يقارب 2-3 أيام تقريباً، وهي المدة اللازمة لاستعادة القدرة الطبيعية على الانتصاب بعد إيقاف الدواء، ففي حال كانت المدة الموصوفة من قبل الطبيب لاستخدام الدواء تسمح بوجود أيام كافية بين انتهاء استخدام الدواء ويوم الزواج فلا داعي للقلق، أما في حال كانت مدة الاستخدام الموصوفة سوف تؤدي إلى حلول موعد الزواج قبل الانتهاء من العلاج ففي هذه الحالة يمكنك استشارة الطبيب حول إمكانية وصف أحد أنواع الأدوية الأخرى.

قد يتساءل البعض أيضاً متى يبدأ مفعول اومنك اوكاس؟ وكم يستمر العلاج؟ يبدأ مفعول دواء اومنك اوكاس الذي يحتوي على المادة الفعالة تامسولوسين (بالإنجليزية: Tamsulosin) عادة خلال يومين من بدء العلاج، حيث يشعر الشخص بتحسن الأعراض بشكل تدريجي، ولكن قد يحتاج زوال الأعراض بشكل كامل ما يتراوح بين 2-6 أسابيع بحسب شدة الحالة، أما بالنسبة لمدة استخدام الدواء فتعتمد على سبب الاستخدام والحالة الصحية للشخص، فقد يستمر الشخص باستخدام الدواء لفترة طويلة حتى في حال زوال الأعراض بشكل تام في بعض الحالات.

أود لفت انتباهك إلى ضرورة عدم محاولة استخدام أحد الأدوية التي تساعد على الانتصاب من مثل دواء الفياجرا دون استشارة الطبيب خلال استخدام دواء اومنك اوكاس، وذلك بسبب وجود تعارض بينهما، وارتفاع خطر حدوث بعض الآثار الجانبية مثل الدوخة، والدوار، وقد يوافق الطبيب على استخدام الدواء في حالات خاصة مع اتخاذ بعض الإجراءات، مثل المباعدة بين جرعة دواء اومنك اوكاس وجرعة دواء الفياجرا.

أما في حال وجود وقت كافي بين الانتهاء من استخدام الدواء ووقت الزواج فلا داعي للقلق كما بينا، فلن يؤدي استخدام الدواء لمشاكل جنسية طويلة الأمد، وسوف تزول تأثيرات الدواء المتعلقة بالانتصاب خلال عدة أيام، وفي هذه الحالة لا داعي لاتخاذ أي من الإجراءات الخاصة.

للمزيد:

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
ينتهي تاثيره خلال 48 ساعه لا تقلق

تعليقات الزائرين

sheet khalid mawlood sheet khalid mawlood

انا لا اعاني من احتباس البول ولا تكرار عملية التبول عند النوم وليس لدي أي شعور غريب أثناء التبول فهل من الضروري الاستمرار على تناول omnic ocas

icon 25 سبتمبر 2022