مجرى البول عندي به ضيق ولقد اجريت العملية يوم امس والحمد لله كانت العملية جد ناجحة لكن الطبيب قال لي اني يمكن ان اعيد العملية بعد 3 الى 5 سنوات لان مجرى الول كان صلب بسبب جفاف

icon 31 أكتوبر 2015
مجرى البول عندي به ضيق ولقد اجريت العملية يوم امس والحمد لله كانت العملية جد ناجحة لكن الطبيب قال لي اني يمكن ان اعيد العملية بعد 3 الى 5 سنوات لان مجرى الول كان صلب بسبب جفاف

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لا يوجد دواء يمنع معاودة التضيق، يجب المتابعة الدقيقة مع الجراح و اجراء توسيع دوري dilatation par sondes diliform et followers في الفترة الاولى بعد الجراحة لان التضيق يكون اقرب الى المعاودة كلما كان وقت التدخل الجراحي قريبا و يقل تدريجيا كلما مر الوقت. هذا بشكل عام و لكن يجب الاخذ بعوامل اخرى مثل مكان التضيق، شدته، طوله، صلابته، هل هو لاول مرة......