مساء ال انا احمد ٢١ عندي خصيه اليمنى اكبر من اليسار شي طبيعي ولالا

icon 31 مايو 2015
مساء الخير.. انا احمد عمري ٢١ عندي خصيه اليمنى اكبر من اليسار هذا شي طبيعي ولالا..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
تحياتي حجم الخصيتين غير متساوي وهذا عند البشر والفرق يكون بمقدار 1 الی 2 ملم.. عادة تكون الخصية اليمنی اصغر قليلا من اليسری الا انه قد يكون العكس.. علی العموم اذا كان الفرق بالحجم واضح فيجب اجراء الفحص السريري لكيس الصفن والخصيتين فقد يكون السبب ضمور ناتج عن وجود دوالي حول الحبل المنوي