مساء الورد انا مصاب بالتصلب اللويحي من ٢٠٠٧ وعندي مشكلة وهي في حالة ال

icon 6 يناير 2015
السلام عليكم مساء الورد انا مصاب بالتصلب اللويحي من عام ٢٠٠٧ وعندي مشكلة وهي في حالة الاستمناء يخرج السائل المنوي متخثر او ملبد ولونه اصفر ويوجد به مثل الدوائر الصغيرة فما الحل جزاكم الله خير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
أخي الكريم: لون السائل المنوي المُصْفَر والتخثر الذي به إذا لم يكن له رائحة كريهة يعتبر طبيعيا, وغير ذلك بالإمكان عمل اختبار للسائل المنوي, مع مزرعة, واختبار حساسية؛ حتى تطمئن أن ليس هناك التهاب وميكروبات في السائل المنوي, أدت إلى تغير اللون. لون المني يعتمد على المواد الغذائية التي تتناولها، كما أن اللون الأصفر يدل على تركيز المني، ويفضل ترك العادة نهائياً.