من اسبوعين اثناء التبرز حصل ارتداد للبول المندفع للداخل وشعرت بالعصر فى البروستاتا والمثانه ثم خرج على شكل دفعات متقطعه ومن ثم تاجد ضغط فى اسفل البطن بشكل مزمن هل يوجد تعليل

icon 3 ديسمبر 2015
من اسبوعين اثناء التبرز حصل ارتداد للبول المندفع للداخل وشعرت بالعصر فى البروستاتا والمثانه ثم خرج على شكل دفعات متقطعه ومن ثم تاجد ضغط فى اسفل البطن بشكل مزمن هل يوجد تعليل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
التعليل هو ماقلت وهو ارتداد البول الی القنوات المنوية ومن وهذا يسبب الام شديدة في العجان ناتج عن احتقان البروستات بشكل مؤقت.. تحدث هذه الحالة عند التبرز اذا كان هنالك امساك.. حاول ان تجعل الخروج لينا بتناول الفاكهة والخضار وتجنب الاطعمة التي تجعل من الغائط صلبا