هل اسبرين الاطفال يساعد فى سريان الدم بشكل منتظم فى حالة وجود دوالى الخصية فى المرحلة الابتدائية ام هل هناك علاج يساعد افضل ؟

icon 10 يونيو 2015
هل اسبرين الاطفال يساعد فى سريان الدم بشكل منتظم فى حالة وجود دوالى الخصية فى المرحلة الابتدائية ام هل هناك علاج يساعد افضل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
الاسبرين يعطی للوقاية من تجلط الدم.. وحالة الدوالي هي احتقان اوردة الخصية بالدم نتيجة توسعها الغير طبيعي مما يؤدي الی رجوع الدم الی الخصية وارتفاع حرارتها وتجمع المواد المؤكسدة وهذا يؤثر بشدة علی النسيج النولد للنطف.. لذلك اقول لك لادور للاسبرين وفي المراحل الاولية كل ما عليك فعله هو اعطاء حرية للمنطقة من خلال تجنب الملابس الضيقة ورفع كيس الصفن عند الاستلقاء بوضع مخدة بين الفخذين. غسل المنطقة بالماء البارد وتجنب الجو الحار. الفيتامينات المضادة للاكسدةACE لها دور ايجابي في الحفاظ علی حيوية النطف.. الف سلامة ان شاء الله