هل اضرار من الخروج من المستشفى بالقسطرة البولية الثابته علما ان المريض

icon 27 أكتوبر 2014
السلام عليكم هل هنالك اضرار من الخروج من المستشفى بالقسطرة البولية الثابته.. علما ان المريضة تستعملها منذ ٨ شهور..؟ ماهي مدة.. وكيفية.. اختبار عودة المثانه لوضعها الطبيعي كي يتم التحكم باخراج البول؟ هل اخراج البول لمريض الجلطة إراديا ام لا؟ شكرآ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مناف الهاشمي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
ارجو القيام بسد القسطرة لمدة 2 الى 3 ساعات لغرض التاكد من ان المثانة ستحافظ على حجمها والقيام بهذا التمرين 4 الى 5 مرات يوميا فإذا بدا المريض بتحسس البول هو عﻻمه ان المثانة استرجعت اﻻحساس ومن ثم إعطاء فرصة التبول
الدكتور مناف الهاشمي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
ﻻضرر من الخروج بها على ان تستبدل كل 2 الى 3 أسابيع