هل البواسير التي لا تسبب الم ولا خروج دم من الممكن ان تشفى نهائياً ويتقلص حجمها ولا تعود مره اخرى ، او انها سوف تتطور وتحتاج الي عمليه ؟

icon 3 مارس 2012
هل البواسير التي لا تسبب الم ولا خروج دم من الممكن ان تشفى نهائياً ويتقلص حجمها ولا تعود مره اخرى ، او انها سوف تتطور وتحتاج الي عمليه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لأن الإمساك يسبب قساوة البراز، وبالتال الشد على فتحة الشرج ميكانيكيا، وهذا يؤدي إلى احتقان الدم في الأوردة ، وهذا هو الباسور.وإذا استمر الاحتقان، فقد يؤدى إلى النزف.
طاقم الطبي
كلا الاحتمالان ممكنان عليك المحافظه على ليونة المعده وعدم الامساك .....