هل التهاب المسالك البولية يؤدي لهبوط السكر لغير مرضى السكر ؟؟. وكيف يتم التمييز بين التهاب المسالك والتهاب الكلية في الفحوصات ؟

icon 12 ديسمبر 2018
هل التهاب المسالك البولية يؤدي لهبوط السكر لغير مرضى السكر ؟؟. وكيف يتم التمييز بين التهاب المسالك والتهاب الكلية في الفحوصات ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
اي النهاب في الجسم يعطي حالة طارئة في الجسم مما يؤدي الى حالة من عدم الاتزان في مستوى السكر في البم اما ارتفاعا او انخفاضا .  التهاب الكلى يكون عادة مصاحب  بأعراض حادة مثل ارتفاع درجة الحرارة ورعشة  وألم في الجنب .  التهاب المسالبك البولية السفلى مثل التهاب المثانة سيعطي اعراضا اقل حدة ولكن سيكون هناك حرقان بالبول وكثرة تبول وربما الحاح بولي ......  الخ.