هل الرياضه مفيده لمرضى التهاب وتضخم البرستاتا وهل الاجواء الحاره او البارده او الماء البارد اوالحار او حمل الاشياء الثقيله اوطلوع الدرج لهم اضرار ارجو الاجابه بالتفصيل الواضح

icon 25 يونيو 2015
هل الرياضه مفيده لمرضى التهاب وتضخم البرستاتا وهل الاجواء الحاره او البارده او الماء البارد اوالحار او حمل الاشياء الثقيله اوطلوع الدرج لهم اضرار ارجو الاجابه بالتفصيل الواضح

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
الرياضة مفيدة لمرضی التهاب البروستات شرط ان للتكون عنيفة مثل حمل اثقال او الجري لمسافات طويلة.. الاجواء الباردة والماء البارد يؤثران سلبا علی البروستات سواء في حالة التهابها او تضخمها حيث يحدث تقلص لعضلات الحوض ولاليافها العضلية الملساء وقد يحدث انحباس للبول.. لذلك ننصح مرضی التهاب البروستات خاصة وتضخم البروستات باستعمال مغطس للماء الدافيء

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اعاني من ألم في منطقة العجان والم عند التبول ولون البول ابيض والم في المنطقه الاربيه وانتفاخ في ذيل البربخ مع وجود ألم وأحيانا ألم في الشرج بعد التبرز ماهي المشكله لو سمحت؟

icon 27 ديسمبر 2021