هل ان مرض الفشل الكلوي او عجز الكلى هو مرض وراثي ؟

icon 31 أكتوبر 2011
هل ان مرض الفشل الكلوي او عجز الكلى هو مرض وراثي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
كلا ليس هو مرض وراثي بالمفهوم المطلق لان الفشل الكلوي هو من اعراض مرض ما في الكليتين او الجسم بشكل عام وربما يكون هذا المرض وراثي او غير وراثي وكذلك ربما يكون السبب حاد او مزمن

تعليقات الزائرين

نور  نورا نور نورا

ام زوجي مصابه بعجز كلوي وتوفت على اثرها وهم ليس لديهم في العائله احد مصاب غيرها وعندما تزوجت بعد زواجي علمت اني مصابه بعجز كلوي وعملت عمليه زرع كلى ولان الحمد لله بخير علما اني واهلي ليس لدينا في العائله احد فيه مرض كلى هل ذلك يؤثر على الاطفال في المستقبل اذا اردت الانجاب اقصد هل سيكون شي وراثي ارجو الرد

icon 27 يوليو 2022