هل بيرة الشعير التي تباع في المحلات علاج لحصوات الكلى

icon 20 يونيو 2015
هل بيرة الشعير التي تباع في المحلات علاج لحصوات الكلى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
هى ليست علاج ولكنها من مدرات البول ومثلها مثل كثرة شرب الماء والسوائل . ويجب تحديد حجم الحصوة قبل بدء العلاج الدوائى لأن الحصاة أكبر من 6 مم يجب التعامل معها بالتفتيت بالموجات التصادمية أو المنظار الجراحى أو بالجراحة.
الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
بالرغم من ان لها مفعول مدرر الا ان هنالك ادوية بشكل فوارات او باودر ايضا لها مفعول مدرر. كذلك تناول السوائل الطبيعية ممكن ان يؤدي نفس العمل