هل تحليل البول العادي قادر على كشف وجود التهاب البروستاتا... اقصد ليس كشفه تماما وتحديد المرض بل كشف بكتيريا أو أي دليل على الالتهاب وان كان نعم فهل هذا يحصل مع كل الأشخاص؟

icon 2 يناير 2019
هل تحليل البول العادي قادر على كشف وجود التهاب البروستاتا... اقصد ليس كشفه تماما وتحديد المرض بل كشف بكتيريا أو أي دليل على الالتهاب وان كان نعم فهل هذا يحصل مع كل الأشخاص؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
تحليل البول العادي لا يفيد في تشخيص التهاب البروستاتا الا إذا عمل بعد تدليك البروستاتا حيث سيكون مختلط معه بعض افرازات البروستاتا .