هل تغير طول خصية اليسرى كأن الكيس أكبر من الخصية وزائد برفراغ واحدة هو من أعراض أحد الأمراض؟

icon 28 أبريل 2014
هل تغير طول خصية اليسرى كأن الكيس أكبر من الخصية وزائد برفراغ واحدة هو من أعراض أحد الأمراض؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الخصية محمولة من العضلة المشمرة، وعند البرد مثلاً تتقلص، وترتفع الخصية.، أما إذا ارتفعت ودخلت في البطن فهي خصية هاجرة، ويمكن تثبيتها في الصفن، إذا كانتر مزعجة، والعمر المثالي لتثبيتها هو قبل الثالثة من العمر حتى تحتفظ بوظيفتها!، راجع اختصاصي مسالك بولية لتقييم الحالة.