هل دوالى الخصيه اليمنى لا تؤثر على عدد الحيوانات المنويه لانى كان عندى على الخصيتين لكن الطبيب اجرى على اليسرى فقط علما ان عدد الحيوانات كان 650 الف وبعد 5 شهور 850

icon 7 سبتمبر 2016
هل دوالى الخصيه اليمنى لا تؤثر على عدد الحيوانات المنويه لانى كان عندى على الخصيتين لكن الطبيب اجرى على اليسرى فقط علما ان عدد الحيوانات كان 650 الف وبعد 5 شهور 850

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
لا فرق بين الاثنين . كان المفروض أن طبيبك يقوم بعمل العملية في الناحيتين . عموما الدوالي ليست السبب الوحيد لنقص الحيوانات المنوية . ربما تتحسن بالادوية . والا فالله يعينك على عمل العملية الثانية .