هل زيت بذر القرع وزيت الكتان تساعد على التخلص من الم البروستاتا وكم يح

icon 19 يونيو 2015
سلام عليكم دكتور هل زيت بذر القرع وزيت الكتان تساعد على التخلص من ألم البروستاتا وكم يحتاج من الوقت للتشافي لأني سمعت بأن ألم البروستاتا يحتاج وقت طويل افيدوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
ألم البروستاتا دليل على التهابها أو أحتقانها .والتهابها يتم تشخيصه بعمل فحص ومزرعة للبول قبل وبعد التدليك وفحص سائل البروستاتا .فاذا كان الألتهاب ميكروبى يعالج بالمضاد الحيوى بالمزرعة لفترة من 10-45 يوما حتى زوال الأعراض أيهما أقرب.وبالنسبة للألتهاب غير البكتيرى فيعالج بمضادات الألتهاب والقلص مع جلسات الماء الساخن أو الموجات فوق الصوتية أو بالتدليك حتى زوال الأعراض .أما بالنسبة للزيوت المذكورة فلا بأس بأستخدامها كمكملات غذائية. وأن كانت تستخدم أساسا مع تضخم البروستاتا الشيخوخى فوق سن الخمسين.
الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
نصف زيت بذور القرع لحالات تضخم البروستات الحميد.. فقد ثبت بالتجربة القدرة علی تقليل هذا التضخم علی مدی طويل

تعليقات الزائرين

ايمن يوسف سعد ايمن يوسف سعد

هل يمكن مزج زيت القرع مع محلول بذور الكتان لمعالجة البروستات.

icon 18 يوليو 2020