هل ستزول الدوالي من الخصية بعد ربطها في العملية وينتج الجسم أوردة اخرى ام لا بكلام علمي ارجوكم اعذروني لأن الاطباء في هذا المجال فاشلون وانت تعلمون ذلك مع كامل الأحترام لكم

icon 19 يونيو 2015
هل ستزول الدوالي من الخصية بعد ربطها في العملية وينتج الجسم أوردة اخرى ام لا بكلام علمي ارجوكم اعذروني لأن الاطباء في هذا المجال فاشلون وانت تعلمون ذلك مع كامل الأحترام لكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب عجايبى
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
اولا احسب جميع الزملاء فى المجال على خير عمليه دوالى الخصيه لها فوائد محدده من حيث تحسين عدد وحركه الحيوانات المنويه او التخلص من الالم المستمر ان وجد . ولا يتم عمل العمليه لمجرد وجود الدوالى لو تشكو من ضعف من المنى او الم مستمر اسوى العمليه وسوف تستفيد منها رجوع الدوالى مره اخرى وارد وليس له تاثير كبير ملحوظه لو عمرك 17 عام وتبين وجود دوالى بالفحص السريرى او بالاشعه فيجب عليك عمل العمليه لانها قد تؤثر على حجم الخصيه فى حال وجودها فى هذا السن المبكر