هل شرب الماء البارد على مرة واحدة يؤثر على الكلى و مع الوقت يودى الى تليفها ؟

icon 27 مارس 2015
هل شرب الماء البارد على مرة واحدة يؤثر على الكلى و مع الوقت يودى الى تليفها ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
هذا الكلام غير صحيح علميا .فالماء البارد يمر أولا على الحلق ثم البلعوم ثم المرئ ثم المعدة والأمعاء ولا يمر على الكلى الا بعد أمتصاصه فى الدم .ولكنه له أضرار أخرى وخاصىة التهاب الحلق واللوزتين .والأفضل أتباع السنة النبوية وشرب الماء على دفعات .