هل صحيح ان كل ماكبرت الطفله كل ماقل عدد مرات تبولها ابنتي عمرها سبعه اشهر وكميه تبولها قلت كثيرا من الاشهر الاولى وهل الماء ضروري لها وكم الكميه لكي اعطيها

icon 8 فبراير 2016
هل صحيح ان كل ماكبرت الطفله كل ماقل عدد مرات تبولها ابنتي عمرها سبعه اشهر وكميه تبولها قلت كثيرا من الاشهر الاولى وهل الماء ضروري لها وكم الكميه لكي اعطيها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
في مثل هذا العمر...تبدا بالسيطره على عملية التبول وبالتالي فان عدد المرات يقل وهو امر طبيعي..... الماء والسوائل ضروريان لنموها.......يمكنك اعطائها بنسب قليله السـاعة - نوع الغـذاء 6 صباحاً - حليب الأم أو (حليب الأطفال المكمل) 9 صباحاً - مسحوق الحبوب + صفار البيض أو الفول 12 ظهراً - حليب الأم أو (حليب الأطفال المكمل) 2 ظهراً - شوربة الخضار + كبدة الدجاج مهروسة + أرز مسلوق. 6 مساءً - حليب الأم أو (حليب الأطفال المكمل) ثم بعد ساعتين كوكتيل الفاكهة 12 مساءً - حليب الأم أو (حليب الأطفال المكمل)