هل ضمور الخصيه اليمني يعني عدم الانجاب حيث ان اليسري سليمه حسب قول الم

icon 22 يونيو 2016
هل ضمور الخصيه اليمني يعني عدم الانجاب حيث ان اليسري سليمه حسب قول دكتور المسالك البوليه هل الضمور يؤثر علي السليمه حيث انها منذ الولاده عيب خلقي وهي في مكانها بالكيس الصفن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
تستطيع خصية واحدة القيام بعمل الخصيتين . والمهم في الأمر عمل تحليل للسائل المنوى لمعرفة عدد الحيونات النوية ومقدار نشاطها وحيويتها وخلوها من الحيوانات المشوهة أو وجود الصديد .وأيضا مقدار اللزوجة . علما بأن الحد الأدنى لأمكانية حدوث الحمل (بشرط سلامة الزوجة) هو 20 مليون حيوان منوى للسنتيمتر المكعب في حالة سليمة ونشطة .

تعليقات الزائرين

سامي الوعيل سامي الوعيل

الم شديد في الخصية اليمنى مسبب ارهاق شديد عند اقل عمل اقوم به

icon 10 أكتوبر 2021