هل عملية الختان للطفل الولد هي مظهر طبي مهم ام هي مجرد عادة دينية ؟ وهل عدم القيام بها قد يؤثر علي الرجل فيما بعد؟ وهل تترك كحرية شخصية للشخص يقوم هو بها حين يبلغ ام يجب القيام بها وهو طفل ؟

icon 4 نوفمبر 2012
هل عملية الختان للطفل الولد هي مظهر طبي مهم ام هي مجرد عادة دينية ؟ وهل عدم القيام بها قد يؤثر علي الرجل فيما بعد؟ وهل تترك كحرية شخصية للشخص يقوم هو بها حين يبلغ ام يجب القيام بها وهو طفل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هي عادة دينية ثبت علميا فائدتها الكبيرة على الرجل وعلى المرأة ايضاً اذ ثبت علميا بأن النساء المتزوجات من رجال مختونين لا يتعرضو لسرطان عنق الرحم . واحتمالات سرطان القضيب معدومة عند الرجال المختونين