هل عمليه الحصوه على الحالب فيها خطوره على المريض وهل ليها مضاعفات بعد العمليه

icon 1 سبتمبر 2015
هل عمليه الحصوه على الحالب فيها خطوره على المريض وهل ليها مضاعفات بعد العمليه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
إذا هناك حصوة كبيرة نسبية لا يمكن امرارها مع البول فلا بد من التدخل سواء بالمنظار أو التفتيت . لا توجد خطورة ان شاء الله .و الخطورة في ترك الحصوة لأنها قد تسد الكلية وتؤثر على وظيفتها .