هل ممكن ان يحدث حمل طبيعي بعد الحقن المجهري بالنسبة للرجل والسبب ضعف ح

icon 13 أبريل 2015
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. هل ممكن ان يحدث حمل طبيعي بعد الحقن المجهري بالنسبة للرجل، والسبب ضعف حركة الحيونات المنوية. علماً أنه قد تزوج من امرأة ثانية.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
الحقن المجهرى لبويضة الأنثى يعتبر من الوسائل الحديثة لحدوث تخصيب فى حالة وجود قلة أو ضعف فى الحيوانات المنوية للزوج . ويمكن أن يحدث بعده حمل طبيعى وقد يأتى بتوائم فى حالة تخصيب أكثر من بويضة لضمان انزراع البويضات المخصبة او أحداها فى جدار الرحم.