هل من خطر إذا تركت مرض كثرة التبول سواء كان سببه تضخم البروستاتا او المثانة على ان يتم العلاج بعد فترة من الزمن سنة تقريبآ لأنى اعمل فى الخليج وذهبت لأطباء كثيرة لكن بلا فائدة

icon 20 نوفمبر 2015
هل من خطر إذا تركت مرض كثرة التبول سواء كان سببه تضخم البروستاتا او المثانة على ان يتم العلاج بعد فترة من الزمن سنة تقريبآ لأنى اعمل فى الخليج وذهبت لأطباء كثيرة لكن بلا فائدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
كثرة التبول بحد ذاتها لاتشكل خطر الا انها علامة مهمة لتهيج المثانة الذي ينتج عن حالات مرضية كتضخم البروستات او التهاب المثانة المزمن او تضييق الاحليل او تههيج المثانة العصبي.. في حالتك هذه اعتقد من الضروري اجراء فحص وظائف المثانة urodynamic evaluation وعلی اساسه يكون العلاج الدقيق..