هل من علاقه بين التهاب الحويصلات المنويه واللزوجه العاليه وماهو اسم فحص الموجات الصوتيه للحويصلات المنويه وشكرا

icon 30 سبتمبر 2012
هل من علاقه بين التهاب الحويصلات المنويه واللزوجه العاليه وماهو اسم فحص الموجات الصوتيه للحويصلات المنويه وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الحويصلات المنوية تفرز حوالي 60% من السائل المنوي وهي عبارة عن سائل قاعدي مهم جداً لإطالة عمر الحيوان المنوي وكذلك يعادل درجة الحموضة العالية داخل القناة المهبلية. أيضاً يساعد في جعل السائل المنوي هلامي وأكثر لزوجة.عندما تلتهب هذه الحويصلات تزداد اللزوجة يمكن فحص الحويصلات من خلال ultrasound of the spermatic cord

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل يؤدي الالتهاب الى انكماش وصغر حجم الحويصلات مع وجود اشياء غريبة داخل الحويصلات وكان حجم الحويصلة 1سم

icon 10 أغسطس 2023