هل بواسير لا يلزم علاجها

icon 22 مارس 2012
هل هناك بواسير لا يلزم علاجها ؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يقل حجم الأوردة بتقليل الدم الوارد لها، وهذا يتم من خلال الرياضة التي تزيد التدفق وبالتالي يقل بقاء الدم في الأوردة،والإمساك بعكس ذلك يزيد بقاء الدم في الزوردة وبالتالي يعمل على تمددها وانتفاخها.
طاقم الطبي
أعراض المرحلة الأولى هو وجود بروز في الأوردة، وربما حكة ولا يوجد نزيف.ويمكن تفاديها بالتغذية وشرب الماء والابتعاد عن المغذيات القابضة مثل الحمص والفول وتجنب الإمساك، وممارسة الرياضة.
طاقم الطبي
البواسير في المرحله الاولى..من الممكن ان تشفى تلقائيا وهي في الغالب لا تحتاج الى علاج