هل وجود الحليب بصدر المراة بعد الاجهاض يعيق الحمل مع العلم اني اجهضت ش

icon 22 مارس 2011
هل وجود الحليب بصدر المراة بعد الاجهاض يعيق الحمل مع العلم اني اجهضت منذ 6 شهور وماهو الحل لازالته وتوقيفه هل جفاف المهبل و عسر ايلاج القضيب يؤثر على المراة انا دورتي 30 يوم فما هي فترة الاباضة وما هي الاغذية الطبيعية المحفزة لانتاج البويضات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
اولا نبدأ بآخر سؤال وهو الأغذية الحفزة للاباضة فللأسف لا يوجد غذاء معين يحفز التبويض ولكن وبصفة عامة فان الغذاء المتوازن والذي يحتوي على كميات من الخضار والفواكة الطزجة والبروتينات وبعض النشويات يحسن من صحة الجسم بصفة عامة وبالتالي يحسن من وظائفه بما فيها الاباضة اما بالنسبة لجفاف المهبل فلا بد من اطالة فترة المداعبة لاعطاء غدد بارثولين الفرصة لزيادة افرازها وترطيب المنطقة اما بالنسبة لفترة التبويض فهي عادة ما تكون 14 يوم قبل نزول الدورة التالية وبالنسبة لهرمون الحليب فلا بد من عمل تحليل دم لمعرفة مستوى الهرمون ولا بد من تناول علاج له على الأقل لمدة شهرين وسوف يقوم طبيبك بوصف العلاج المناسب