هل وجود عروق على الخصيه يعنى وجود دوالى علما بانها عروق زرقاء اللون و

icon 5 فبراير 2013
السلام عليكم دكتور هل وجود عروق على الخصيه يعنى وجود دوالى ؟ علماً بأنها عروق زرقاء اللون و لا يوجد ألم بالخصيه و عندى 22 سنه أرجو الرد السريع لان هذا الموضوع يؤرقنى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يحتاج الأمر إلى فحص من قبل الطبيب لاستبعاد دوالي الخصيتين، فوجود عروق داخل كيس الصفن وحول الخصية والتي تشبه إحساس وجود ديدان داخل كيس هذا عن الدوالي، أما عن وجود عروق بسيطة في الخصية أو في جلد كيس الصفن فيعتبر أمرا طبيعيا وعاديا ولا يسبب أي مشكلة ولا يحتاج إلى أي تدخل أو علاج.
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يحتاج الأمر إلى فحص من قبل الطبيب لاستبعاد دوالي الخصيتين، فوجود عروق داخل كيس الصفن وحول الخصية والتي تشبه إحساس وجود ديدان داخل كيس هذا عن الدوالي، أما عن وجود عروق بسيطة في الخصية أو في جلد كيس الصفن فيعتبر أمرا طبيعيا وعاديا ولا يسبب أي مشكلة ولا يحتاج إلى أي تدخل أو علاج.
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يحتاج الأمر إلى فحص من قبل الطبيب لاستبعاد دوالي الخصيتين، فوجود عروق داخل كيس الصفن وحول الخصية والتي تشبه إحساس وجود ديدان داخل كيس هذا عن الدوالي، أما عن وجود عروق بسيطة في الخصية أو في جلد كيس الصفن فيعتبر أمرا طبيعيا وعاديا ولا يسبب أي مشكلة ولا يحتاج إلى أي تدخل أو علاج.

تعليقات الزائرين

Yousef Hanani Yousef Hanani

يوجد عندي كره صغيره شفافه فوق الخصيه اليمنى ولا يوجد الام هل هذه تؤثر ع الانجاب والكره شفافه

icon 29 يونيو 2021
زائر زائر

عمري 16 ونصف لاحظت وجود عروق شبه ضخمه في الخصيه اليسري مع عدم وجود الام ولكن وجودها غير مريح بالنسبه لي جسديا ونفسيا ذهبت للدكتور وتم الفحص وقال انها طبيعيه ولا يوجد قيله مع انواعها ولا يوجد دوالي ولكن قال لي انها طبيعيه ولن تزولوانت سليم ولا يوجد بك شئ وانا اشعر بأن هذا الكلام غير صحيح ولست مطمئن فهل وضحت لي شرح

icon 18 مارس 2022
ايمن محمد السعيدي ايمن محمد السعيدي

وجود عروق فوق الخصيه اليسرى دون الاحساس بالالم ولها وانا عمري 18 وانا الان عمري 28 وعملت تحيل منوي طلع عندي بطئ في الحركه هل تكون دوالي

icon 1 يوليو 2022
ه ه

عمري 16 ونصف لاحظت وجود عروق شبه ضخمه في الخصيه اليسري مع عدم وجود الام ولكن وجودها غير مريح بالنسبه لي

icon 1 مايو 2023
زائر زائر

عمري 23وعندي الم بسيط عند المشي بلحر في الخصيه اليسار معا ناحيت الفخذ الايسر للخصيه وعروق الخصيه طبيعية صغيره والون بنفسجي هل يوثر على شي ولا طبيعي

icon 26 يوليو 2023
السيد سمير السيد سمير

وجد عروق زرقاء على الخصية اليسرى ولا يصحبه اي الم وقمت بإجراء تحليل وجود الحيوانات المنوية بطيه ماذا يفسر هذا ووجت نثبت اصديد 8.9 في التحليل

icon 3 ديسمبر 2023