هل وقاية لمن عندهم تاريخ وراثي لتكيسات الكلي وهل الجريب فروت او التين

icon 24 مارس 2015
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هل هناك وقاية لمن عندهم تاريخ وراثي لتكيسات الكلي وهل الجريب فروت او التين يفيد كوقاية من هذا المرض ..هل توصل العلماء للعلاج الجيني للتكيسات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
بالنسبه للفواكه..فانه لم يثبت علميا انها تقي من تكيس الكلى...ببساطه لانه مرض وراثي بالنسبه للعلاج الجيني.....فانه في طور الدراسات