هل الاحليل التحتي يؤثر على الانجاب

icon 13 يناير 2015
هل يؤثر الاحليل التحتى على الانجاب فتحة البول أسفل رأس القضيب بحوالي 1.5 سم علما بأنني عملت العملية 3 مرات وكانت الفتحة في اخر القضيب وأصبحت الان أسفل رأس القضيب

إجابات الأطباء على السؤال

تعتمد الإجابة على سؤال هل الإحليل التحتي يؤثر على الإنجاب؟ على طبيعة الحالة وتأثيرها على انتصاب القضيب والقذف، فلا توجد إجابة محددة على السؤال، ولكل حالة وضع خاص يتم تقييمه من قبل الطبيب المختص، وفي حالتك بما أن فتحة البول قريبة من رأس القضيب فإن الإحليل التحتي أو الإحليل السفلي لن يؤثر في القدرة على الإنجاب في حال إمكانية حدوث انتصاب طبيعي، وإمكانية حدوث قذف، لأن القذف في حالتك سوف يكون داخل المهبل.

أما بالنسبة للحالات التي تكون فيها فتحة البول في منطقة أقرب من كيس الصفن فقد يكون القذف في هذه الحالة خارج المهبل في الغالب، وهو ما قد يؤثر في القدرة على الإنجاب بشكل طبيعي، ولكن يمكن الحمل باتباع أحد طرق الحمل المساعدة، فالمرض لا يؤثر في صحة الحيوانات المنوية في الغالب، ويمكن اتباع طريقة حقن السائل المنوي داخل الرحم، أو أحد التقنيات الأخرى مثل الحقن المجهري.

أنصحك بالمتابعة لدى طبيب مختص لإجراء الفحوصات اللازمة لتقييم الخصوبة لديك، والحاجة إلى اتخاذ أي من الإجراءات الأخرى لرفع فرص الحمل، أو إمكانية إجراء عمل جراحي آخر بهدف تثبيت فتحة البول عن رأس القضيب.

للمزيد، اقرأ:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تعتمد الإجابة على سؤال هل الإحليل التحتي يؤثر على الإنجاب؟ على طبيعة الحالة وتأثيرها على انتصاب القضيب والقذف، فلا توجد إجابة محددة على السؤال، ولكل حالة وضع خاص يتم تقييمه من قبل الطبيب المختص، وفي حالتك بما أن فتحة البول قريبة من رأس القضيب فإن الإحليل التحتي أو الإحليل السفلي لن يؤثر في القدرة على الإنجاب في حال إمكانية حدوث انتصاب طبيعي، وإمكانية حدوث قذف، لأن القذف في حالتك سوف يكون داخل المهبل.

أما بالنسبة للحالات التي تكون فيها فتحة البول في منطقة أقرب من كيس الصفن فقد يكون القذف في هذه الحالة خارج المهبل في الغالب، وهو ما قد يؤثر في القدرة على الإنجاب بشكل طبيعي، ولكن يمكن الحمل باتباع أحد طرق الحمل المساعدة، فالمرض لا يؤثر في صحة الحيوانات المنوية في الغالب، ويمكن اتباع طريقة حقن السائل المنوي داخل الرحم، أو أحد التقنيات الأخرى مثل الحقن المجهري.

أنصحك بالمتابعة لدى طبيب مختص لإجراء الفحوصات اللازمة لتقييم الخصوبة لديك، والحاجة إلى اتخاذ أي من الإجراءات الأخرى لرفع فرص الحمل، أو إمكانية إجراء عمل جراحي آخر بهدف تثبيت فتحة البول عن رأس القضيب.

للمزيد، اقرأ:

بالتأكيد لو كانت فتحة البول في مكانها الطبيعي بيكون أفضل، ولكن يُمكن للحمل أن يتم حتى في وضعك هذا وبدون مشاكل إن استطعت الايلاج والقذف وإن كان السائل المنوي سليماً

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم

بالتأكيد لو كانت فتحة البول في مكانها الطبيعي بيكون أفضل، ولكن يُمكن للحمل أن يتم حتى في وضعك هذا وبدون مشاكل إن استطعت الايلاج والقذف وإن كان السائل المنوي سليماً