هل يحدث حمل ويوجد دوالي بالخصيه بنسبة اذا احتجت لعمليه كم نحتاج من الو

icon 17 يوليو 2016
هل يحدث حمل ويوجد دوالي بالخصيه بنسبة 2% ؟ اذا احتجت لعمليه كم نحتاج من الوقت ليصير الحمل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
بالطبع دوالى الخصية (لدى الرجال) قد يوثر على كفاءة الحيوانات المنوية . وقد لا يؤثر بحسب شدة الحالة . وأذا أجريت العملية .لن يظهر أثرها الا بعد 3 أشهر .مع ملاحظة أن الحمل فرصة حدوثة يومين كل شهر حسب نزول بويضة الأنثى .وليس شرطا حدوثه بمجرد اجراء العملية .