هل يعتبر مستوي inhibine b و هرمون fsh في المستوي العادي دليلا قطعيا علي عدم وجودفشل في عمل الخصية ووجود حيوانات المنوية؟مع العلم اني قمت بتحليل سائل المنوي وهو صفر فماهو السبب

icon 20 يونيو 2015
هل يعتبر مستوي inhibine b و هرمون fsh في المستوي العادي دليلا قطعيا علي عدم وجودفشل في عمل الخصية ووجود حيوانات المنوية؟مع العلم اني قمت بتحليل سائل المنوي وهو صفر فماهو السبب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
إذا كان تحليل الهرومانات سليما فهو يعطينا أمل اننا ربما نجد حيوانات منوية في الخصية ولكن لا نستطيع الجزم بذلك الا بعد عملية مسح وتفتيش الخصيتين تحت المجهر للبحث عن حيوانات منوية . ولكن قبل كل شئ يجب إعادة فحص السائل المنوي بعد فترة توقف عن الجماع لمدة 3 الى 4 أيام على الأقل قبل الجزم بعدم وجود حيوانات منوية .لا تعتمد على تحليل واحد .
الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
لاتعتبر هذه النسب دليلا قطعيا علی عدم وجود او عدم وجود نطف.. بل اجراء مسح للخصيتين واخذ عينات للفحص النسيجي هي المهمة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل لو كان تحليل*lnhibin*Bنسبتها 54.30*هل فيه امل للحمل

icon 7 نوفمبر 2022
جيهان جيلااني جيهان جيلااني

هل فيه أمل في الانجاب في حالة انخفاض هرمون الانهيبين ب 20pg،/ml و إرتفاع fsh

icon 25 فبراير 2023