هل يوجد علاج للزوجه السائل المنوى وهل الدوالى تسبب لزوجه عاليه

icon 13 ديسمبر 2015
هل يوجد علاج للزوجه السائل المنوى وهل الدوالى تسبب لزوجه عاليه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
دوالي الخصية تسبب عادة ضعف في حركة النطف وارتفاع نسبة التشوه للنطف وقلة العدد.. بالنسبة للزوجة السائل المنوي فلاعلاقة لها بالدوالي.. عموما اذا كانت هنالك دوالي شديدة مسببة ماذكرته لك فلابد من اجراء عملية لها.. اما بالنسبة للزوجة السائل المنوي فتعالج كالاتي 1. زيادة تناول السوائل والعصائر. 2. تناول الفاكهة بكثرة.. 3. تناول عقار السولفودين وهو من الادوية المقشعة الملينة للبلغم وله تأثير إيجابي على تقليل لزوجة السائل المنوي. .

تعليقات الزائرين

أ أ

هل بعد استعمال دواء السولفودين المقشع لثلاث شهور متواصلة للقضاء على اللزوجة في السائل المنوي يمكن أن يعود بعدها بفترة قصيرة؟

icon 8 أكتوبر 2022