هو هل اكياس التي تكون على الكلى خطيرة الكيس الاول ملم والثاني ملم وكيف

icon 1 أغسطس 2015
السلام عليكم سوالي هو هل اكياس التي تكون على الكلى خطيرة الكيس الاول 9 ملم والثاني 6 ملم وكيف يتم علاجها العمر 60 سنة ارجو الاجابة شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
عليكم السلام.. اكياس الكلية التي تحدث لدی كبار السن لاتكون خطيرة عادة.. وعادة تكون مفردة او مزدوجة .لكن من الضروري التاكد من عمل الكليتين باجراء قياس نسب اليوريا والكرياتنين في الدم. كذلك لابد من اجراء فحص دوري لمتابعة احجامها بواسطة السونار كل 3 الی 4 اشهر