ودي تفسير التحليل حقي عدد الحيوانات م والحركه درجه تلاته التانيه االاو

icon 30 مايو 2015
ودي اعرف تفسير التحليل حقي عدد الحيوانات 57 م والحركه درجه تلاته 0 التانيه 10 االاولي 40 الصفر 50 الطبيعي 25 الالتهاب 12-9 ارجوك يا دكتور جاوبني مع العلم عندي دوالي درجه 2

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
عزيزي.. ماهو واضح في الفحص هو انعدام الحركة الطبيعية للنطف وهي الدرجة الثالثة وهذه تقلل بشدة من احتمالية الاخصاب علی الرغم من العدد الطبيعي.. اسباب هذه ممكن ترد الی وجود الالتهابات او الدوالي او التدخين اذا كنت مدخن.. نحن عادة نبدأ بعلاج الالتهاب باعطاء كورس مضاد ونعيد الفحص المختبري بعد الفترة المقررة.. فيما يتعلق بالدوالي مبدئيا نوصي بتجنب الاجهاد البدني وحمل الاوزان الزائدة وغسل كيس الصفن بالماء البارد. اما اذا كنت مدخن فحاول تجنبه.. المأكولات المفيدة لك هي الاسماك، الفواكه، العسل، المكسرات كاللوز وغيره. ولاتنسی المتابعة الطبية الدورية.. وتفائل