يا وجدت حبه صغيرة اعلى الخصية اليمنى لا تؤلمني الا اذا لمستها مالحل وه

icon 31 مارس 2015
يادكتور وجدت حبه صغيرة اعلى الخصية اليمنى لا تؤلمني الا اذا لمستها ! مالحل وهل هنالك علاج وماهذه الحبه وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
غالباهذه قيلة منوية ولا خطر منها ويمكن تركها وشأنها.فربما تتصرف مع السائل المنوى أوتبقى دون مشاكل الا اذا التهبت فقد تكون خراجا . أنصحك بعمل سونار على الصفن لتأكيد التشخيص. ويمكن أستخدام مضاد الألتهاب (كيموتربسين والفا كيموتربسين) .واذا آلمت بدون اللمس يعطى مضاد حيوى واسع المجال لمدة أسبوع . والا تزال بالجراحة البسيطة .