يتغيير معى لون البول من الاصفر الغامق الى لون الماء بالضبط هل يعنى فى اى امراض لا ادخن حساسية من التدخين لا اشرب اى كحول عمرى 38 عام

icon 28 مارس 2015
يتغيير معى لون البول من الاصفر الغامق الى لون الماء بالضبط هل يعنى فى اى امراض لا ادخن حساسية من التدخين لا اشرب اى كحول عمرى 38 عام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
يعتمد لون البول على نوعية الغذاء أو تناول أدوية .وقد يتغير اللون فى مرضى الكبد أو لوجود صديد أو دم . لكن فى حالتك فهو للعلاقة بين شرب الماء والسوائل بكثرة أو بندرةها . فيميل للأصفر الغامق فى الحر وعند العرق وعدم شرب الماء والسوائل بكثرة . ويصير رائقا كالماء عند شرب الماء والسوائل بكثرة (وهو شئ مرغوب فيه) . فلا داعى للقلق .