يخرج مع المني قطع صفراء متخثرةاضافة الى وجود الام في اسفل البطن كانت ش

icon 9 يوليو 2014
شاب عمري 24..يخرج مع المني قطع صفراء متخثرة..اضافة إلى وجود الام في اسفل البطن كانت شديدة جدا في الماضي ثم خفت الان لكن ما زالت موجودة حتى اني عندما اضغط باصبعي على السرة اتالم بشدة..ومؤخرا بدأت اعاني من آلام شديدة اسفل الظهر..وهذه الالام تكاد تختفي بعد الاحتلام ما عدا البقع الصفراء المتخثرة..علما أن هذه الالام جاءت بعد ممارستي العادة السرية بشكل غير كامل قبل 5 سنوات..فما هي المشكلة وهل تسبب هذه الأعراض العقم..وجزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
المني يحتوي على عوامل التخثر وقد يحدث التخثر عند نقص السوائل مثلاً، لذلك ينصح بشرب الكثير من الماء وممارسة الرياضة اليومية.الألم عند السرة قد يكون بسبب التهابات، لذلا ينصح بمراجعة اختصاصي جراحة هامة. كما ينصح بتقليل العادة السرية أيضاً.