يعاني زوجي من دوالي في الخصية اليمين من الدرجة الأولى وفي اليسار من الدرجة الثانية فهل يتم عمل العمليه في الخصيتين بنفس الوقت وبعد العملية هل تتحسن حركة و عدد المنويات لديه وماهي المدة المرتقبة لحدوث حمل ارجوكم طمئنوننا وشكر ا

icon 18 أبريل 2015
يعاني زوجي من دوالي في الخصية اليمين من الدرجة الأولى وفي اليسار من الدرجة الثانية فهل يتم عمل العمليه في الخصيتين بنفس الوقت وبعد العملية هل تتحسن حركة و عدد المنويات لديه وماهي المدة المرتقبة لحدوث حمل ارجوكم طمئنوننا وشكر ا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
دوالى الخصية قد يؤثر على عدد وحركة الحيوانات المنوية(لم يتم ذكر نتيجة الفحص المنوى). وايضا لم يذكر هل هناك ارتجاع وريدى أم لا يوجد؟. واذا توفرت الشروط للعملية فيمكن أجراؤها بعملية بسيطة وعلى الجانبين فى نفس الوقت (أسفل فتحتى القناة الأربية الخارجية). وحيث أن رحلة تكون الحيوان المنوى تستغرق ما يقرب من3 شهور . فأن هذه المدة هى أقل مدة لأنتظار نتيجة العملية وبدء التحسن وتوقع حدوث الحمل.
الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
من الممكن عمل العمليه في الخصيتين بنفس الوقت..... بالتاكيد ان الحركه ستتحسن المده المرتقبه ( خلال سنه )