عامين اعاني من الم فالحوض وتيبس فالخصيتين اثناء الارتخاء زرت الطبيب مر

icon 1 يوليو 2012
منذ عامين اعاني من الم فالحوض وتيبس فالخصيتين اثناء الارتخاء زرت الطبيب 3 مرات لكن بدون فائدة بعد مدة اصبح عندي حرقان فالبول بعد حدوث شهوة ثم ذهب لوحده وتحول الى الم طفيف فالحوض بعد حدوث شهوة ولا يذهب إلا بعدما اقذف اشعر بالام يزول تدريجيا وكأن القذف علاج ومع اسفل خصيتي اليمنى كأن شكلها مع الاسفل حاد عكس اليسرى ماسبب حدوث الالم وتيبس الخصيتين هل هو احتقان ام ماذا وهل يستلزم عمل فحص دقيق للخصيتين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ليست هناك مشكلة ، مع تجمع السائل المنوى لديك والذى يكون المخزن الرئيسى له هو ما يسمى بالبربخ والمتواجد أعلى وخلف الخصية مما يؤدي عند تجمع السائل المنوى فيه بعمل نوع من الضغط على الخصيتين، مما يشعرك بهذا الألم ربما و عندما يتم إخراج هذا السائل تشعر بالراحة. التعرض للإثارة من أي نوع يسبب نوع من الاحتقان يزيد الألم ويقل مع إخراج المني.لا يؤثر ذلك لا على القدرة الإنجابية ، ولكن ذلك يعطينا أهمية الزواج ، فمع الزواج ستنتهي تلك المشكلة تماما من حيث وجود الجماع بشكل منتظم يقضي على مشكلتي تجمع السائل المنوي الزائد وعلى مشكلة الاحتقان. على كل الاحوال يمكنك مراجعة طبيب اختصاصي للكشف عليك