يومين ونحن فى البرد اقوم من النوم واتبول كميه بول كبيره على غير العاده

icon 24 فبراير 2015
منذ يومين ونحن فى البرد اقوم من النوم واتبول كميه بول كبيره على غير العاده واليوم استيقظت صباحا وكانت كميه البول كبيره ونمت وبعد ثلاث ساعات قمت كى اتبول فنزل كميه ماء كبيره مع انى لا اشرب كثيرا وكان البول ينزل ضعيف وكنت اضغط على نفسى كى انزل البول كله سؤالى هل كميه البول الزائده ممكن لا قدر الله ان ترجع الى الكلى مره ثانيه او تسبب انفجار المثانه ان تاخرت عن التبول لان كميه البول الذى اتبوله تكون كبيره جدا مع ان اشرب ماء قليلا وما هو سبب زياده كميه البول وقله الفتره بين كل مره اذهب فيها الحمام وعمرى17عام وهل ممكن اذا زادت كميه البول ان ترجل للكلى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد الكريم ابو رمضان
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
كون الجو بارد هذه الفتره .. فمعظم السوائل تخرج عن طريق البول وليس العرق .. ولا مشكله في كثرة كمية البول ولن تؤثر عالكليه .. ولكن من باب الإحتياط أنصحك بعمل تحاليل لوظائف الكليه .. وصعوبة التبول ناتجه عن الإنتصاب وإحتقان في البروستاتا