٢٠ يوم قمت بتحليل السائل المنوي الحمد لله جيد لكن اليوم تفاجاة بلون ال

icon 19 يوليو 2015
منذ ٢٠ يوم قمت بتحليل السائل المنوي الحمد لله جيد لكن اليوم تفاجأة بلون السائل المنوي تغيّر للأصفر مع العلم تم ظهور الودي بعد البول اكثر مرة هل هذا طبيعي او بحاجه لتحليل ثاني؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
مادام التحليل جيدا فلا داع للقلق . وتغير لون السائل يرجع أحيانا لنوعية الطعام .أما ظهور الودى بعد البول فيرجع لأحتقان البروستاتا. أنصح بالعلاقة الزوجية المنتظمة . ولغير المتزوجين البعد عن الأثارة وممارسة الرياضة والجلوس فى حمام ماء ساخن كل مساء(بشرط رفع كيس الصفن والخصيتين عن الحرارة).