٣اشهرولدت بالقيصريةفاصابو مثاني واجروا لي عملية اخرى للمثانةفبقيت بالق

icon 24 يوليو 2015
منذ ٣اشهرولدت بالقيصريةفاصابو مثاني وأجروا لي عملية اخرى للمثانةفبقيت بالقاطرة تقريبا ٢٠ يوما ثم تم انتزاعها والمشكلة الان لا أستطيع التحكم في البول فأنا أغير الفوط كل الوقت

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
فقدان السيطرة علی التبول في مثل حالتك يحدث نتيجة لاحد الاحتمالات التالية 1. كسل وقتي في صمامات الاحليل بسبب طول فترة القسطرة وهذا يزول المفروض خلال ايام قليلة مع وجوب ممارستك لتمارين كيجل. 2. اصابة عنق المثانة وصمام الاحليل اثناء العملية القيصرية وما حدث للمثانة من اصابة. 3. حدوث ناسور بين المثانة والمهبل نتيجة الاصابة او عملية الاصلاح.. 4. التهاب المثانة نتيجة وجود القسطرة سابقا. سيدتي يجب ان يجری لك الاتي 1. فحص للبول. 2. سونار خاص للمثانة للتاكد من وضعها وقياس كمية المتبقي من البول بعد انتهاء وقت التفريغ. 3. تلوين المثانة بعد حقنها بمادة ملونة. 4. ناظور المثانة علی ضوء فحص التلوين دمت بخير