٣٠ اعاني من احتصار شديد في التبول عملت فحص شرجي وقال طيبي تضخم بسيط ال

icon 29 نوفمبر 2015
٣٠سنة اعاني من احتصار شديد في التبول عملت فحص شرجي وقال طيبي تضخم بسيط. الحجم بالسونار٣٤وصف لي لمدة ٦اشهر Alfuzosin–Xatralاستخدمته لمدةشهر ودون تحسن لا يوجد ضيق بالاحليل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
لا اعتقد عندك تضخم بروستاتا في هذا السن الصغير . قد يكون عندك احتقان . لم تذكر هل انت متزوج ام لا ؟ وهل عندك علاقات غير شرعية لانها قد تؤدي الى التهابات في الاحليل ومن ثم صعوبة وحرقة في التبول . إذا كانت المسألة احتقان فلعلك تستفيد من بعض مضادات الالم من غير الستيرويدية مثل فولتاري ويفضل تحاميل لمدة اسبوعين . مع الابتعاد عن مواقع الاثارة . إذا لم تتحسن تحتاج اشعة للاحليل لاستبعاد تضيق فيه .
الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
لا اظن ان عندك تضخم في هذا السن . ربما عندك احتقان او التهاب . او هناك سبب آخر للحصر . هل عملت سونار للمثانة ؟ كيف عرفت انه لا يوجد ضيق بالاحليل . هل عملت اشعة ملونة ؟ إذا عملت كل ذلك يتبقى أن تقوم بعمل منظار للمثانة ومجرى البول للبحث عن سبب الحصر .