٣٠ اعزب اعاني من احتصار بالبول تبين ان حجم البروستات ٣٤ وصف لي الطبيب

icon 12 نوفمبر 2015
عمري ٣٠ سنة اعزب اعاني من احتصار بالبول تبين ان حجم البروستات ٣٤ وصف لي الطبيب denetimli salim لمدة ٦ اشهر هل سوف تعود غدة البروستات الى حجمها الطبيعي او تقل ام تبقى ٣٤

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
عزيزي.. حجم البروستات هو اكثر من الطبيعي بالنسبة لسنك.. عدم طرح السائل المنوي بشكل دوري يؤدي الی الاحتقان وقد يكون احد اسباب التضخم.. الادوية قد تعمل علی تصغيرحجم البروستات . الا ان المهم هو ان يجری لك الاتي 1.قياس نسبة المتبقي من البول في المثانة بعد انتهاء وقت التبول. وهذا يتم عن طريق السونار. 2. قياس نسبة انتيجين البروستات الخاصPSA. بالنسبة للعلاج هنالك طرق متعددة منها العلاجية بالعقاقير او بغيرها. ومنها بالجراحة بواسطة القص بالناظور وهو الأمر غير المحبذ في سنك..